В Волгограде проводят дистанционный круглый стол для библиотекарей

30 Сентября 2021, 15:23

На сайте Волгоградской областной детской библиотеки начал работу дистанционный круглый стол «Библиотечная педагогика, или Воспитание книгой: взаимодействие детской библиотеки и школы».

Онлайн-заседание специалистов библиотек и педагогов образовательных учреждений Волгоградской области проходит в рамках цикла мероприятий, приуроченных к Десятилетию детства в Российской Федерации (2018-2027 гг.) и поднимает вопросы сотрудничества учреждений культуры и образования в сфере воспитания подрастающего поколения с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

В ходе виртуального заседания будут представлены рекламные ролики библиотечных программ и циклов мероприятий – инструментов взаимодействия в сфере культурного просвещения детей и подростков; возможности стимулирования творческой активности школьников через привлечение к участию в литературных конкурсах и исследованиях; планируемые в 2021-2022 учебном году события областного, межрегионального и международного уровней, инициируемые Волгоградской областной детской библиотекой, как ключевые точки межведомственного взаимодействия; перспективы по совместному повышению квалификации специалистов детских библиотек и учреждений образования.

Материалы круглого стола будут размещены на сайте учреждения до 8 октября 2021 года.

К первому дню виртуального заседания слушателями уже зарегистрировались специалисты из детских и школьных библиотек Быковского, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Иловлинского, Киквидзенского, Котельниковского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области и городов Волгоград, Камышин, Михайловка и Фролово.

Отметим, цикл круглых столов «Библиотечная педагогика, или Воспитание книгой» призван раскрыть ключевые направления поддержки и развития детской культуры. В 2018 – 2021 годах были рассмотрены темы воспитания здорового подрастающего поколения; социализации и реабилитации детей, имеющих ограниченные возможности здоровья; гражданского становления и воспитания патриотизма.

Поделиться: