В Волгограде для музыкальных педагогов провели уникальную лекцию

12 Октября 2021, 16:47

Сегодня один крупнейших виолончелистов мирового уровня Вадим Павлов провёл для преподавателей детских школ искусств, среднего профессионального и высшего образования в области культуры лекцию «Влияние метроритмических особенностей, артикуляции и принципов фразировки в танцах эпохи Барокко на изучение виолончельных сюит И.С. Баха».

Вадим Павлов – лауреат международных конкурсов, гастролирующий в России и за рубежом исполнитель, профессор Международной федерации музыкальных школ в Женеве, солист оркестра Театра Массимо Беллини (г. Катания, Италия), профессор Высшего музыкального института «В. Беллини» (г. Калтаниссетта, Италия), художественный руководитель международных фестивалей камерной музыки «Le Belliniadi» и «Notturni Classici di Corte» (г. Катания), а также летней Международной музыкальной академии «Suoni delle Madonie» (г. Петралия Соттана, Италия), а с недавнего времени и профессор кафедры оркестрового исполнительства Волгоградского государственного института искусств и культуры. Музыкант всегда проявлял большой интерес к редко исполняемым шедеврам мировой классики, а также к широко известным произведениям в их оригинальных редакциях. Сегодня слушатели, собравшиеся в камерном зале «Царицынской оперы», погрузились в эпоху Баха без остатка, узнали о барочном танце, который был неразрывно связан с музыкой барокко.

Вадим Павлов рассказал, что сам в детстве занимался балетом, спортом и музыкой. И только став старше, выбрал последнее. Слушателями стали педагоги из Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей. Свою лекцию музыкант сопровождал видеорядом и личным, виртуозным исполнением Баха.

Практика встреч с известными российскими деятелями культуры и искусства, артистами, режиссерами, музыкантами  стала уже постоянной для ВГИИКа. Только в 2021 году творческих встреч со звездными мастерами ВГИИК организовал было более десятка.

Завтра, 13 октября, в «Царицынской опере» состоится концерт прославленного виолончелиста Вадима Павлова.

Поделиться: