Волгоград и Брест подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

30 Июня 2017, 11:41

Документ подписан в рамках международной патриотической конференции, которая проходит в Волгоградской области. В ней принимают участие представители органов исполнительной власти в сфере туризма, культуры, спорта и молодежной политики волгоградского региона и Брестской области республики Беларусь, российские и белорусские туроператоры, представители музеев и патриотических объединений Волгограда и Бреста. Организатором конференции является Агентство развития туризма Волгоградской области. 

В ходе встречи участники конференции презентовали действующие патриотические маршруты на территории волгоградского региона и Брестской области республики Беларусь, после чего обсудили перспективы создания единого туристического маршрута «Мамаев курган — Брестская крепость». Напомним, повышение туристической привлекательности имеет важное значение для развития Волгоградской области. В настоящее время на территории региона действуют более 260 экскурсионных маршрутов. Агентство развития туризма продолжает разработку новых оригинальных экскурсий и туров по Волгограду и области.

В комитете культуры Волгоградской области отметили, что подобное сотрудничество будет способствовать продвижению туристских продуктов двух стран, расширению культурных и образовательных связей. Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество Волгоградской и Брестской областей в вопросах патриотического воспитания и туризма должно выйти на новый уровень, в этом есть большая заинтересованность с обеих сторон.

Добавим, волгоградский регион продолжает укреплять свои позиции центра народной дипломатии, развивая экономические, социальные и культурные контакты с другими странами. Регион активно участвует в движении городов-побратимов: в прошлом году в Волгограде состоялся международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который объединил около 200 представителей 12 стран мира. Плодотворное сотрудничество регион выстраивает и с республикой Беларусь: на территории области проживает более восьми тысяч белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли.
Поделиться