Юбилейный 85-й театральный сезон открыл волгоградский театр кукол

5 Июля 2021, 14:00

В то время, пока другие театры Волгограда еще завершают сезон - волгоградские кукольники начинают новый этап работы со зрителем. 4 июля Волгоградский областной театр кукол торжественно открыл 85-ый юбилейный театральный сезон.

Любимых зрителей у входа в театр встречали сказочные герои и ожившие куклы: харизматичный Буратино и прелестная Мальвина. Весёлые фокусы, шоу мыльных пузырей, танцы и сюрпризы порадовали гостей и создали атмосферу радости и веселья.

Яркий, музыкальный  спектакль "Муха-Цокотуха" заворожил  зрителей с первых минут красивыми пластически выразительными куклами  волгоградского художника  Любови Запускаловой. Трогательную  постановку режиссера Владимира Куприна с удовольствием смотрели и дети,  и взрослые.
В юбилейном сезоне запланировано много интересных и захватывающих событий. В ближайших творческих планах коллектива - премьера  спектакля "Царица амазонок".  Пьесу специально для волгоградского театра  написал драматург Рагим Мусаев. Изумительные декорации и костюмы   художника-постановщика Елены Вершининой уже готовы. Уже на этой неделе режиссёр спектакля Сергей Балыков начнет репетиции. Премьера спектакля запланирована на начало августа.

 В конце августа Волгоградский театр кукол примет участие в  IV фестивале театров кукол и театров для детей «Сказочный балаганчик» в Томске  со спектаклем «Волшебное кольцо». Игра в одном действии Карена Нерсисяна «Пиковая дама» поедет на IV Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко-2021» во Владимир,  IX международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» – 2021г, а в сентябре поборется за победу во втором туре конкурса на премию С.Железкина в номинации «Лучший кукольный спектакль для взрослых».
Осенью состоятся премьеры спектаклей «Пока звучат их голоса» и «Сны Достоевского». Новогодний спектакль "Белый кот и Новый год" также станет  большим подарком всем зрителям театра.

В октябре  в Волгограде состоятся гастроли Тольяттинского и Дагестанского театров кукол, а в ноябре волгоградцы повезут свои спектакли в Махачкалу.

Поделиться: