Обучение в рамках нацпрокета «Культура» позволяет создавать новые программы

22 Июля 2021, 15:51

Старший научный сотрудник Камышинского историко-краеведческого музея Яна Серебрянская разработала новый квест – «Тайны художественной галереи». Это стало возможным после обучения по программе повышения квалификации в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Яна Серебрянская прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Актуальные формы просветительской и образовательной деятельности музея» в Кемеровском государственном институте культуры.

После завершения обучения она разработала квест «Тайны художественной галереи». При выполнении заданий этого квеста посетители познакомятся с произведениями из коллекции фонда РСФСР и работами известного художника Павла Бутяева, смогут полюбоваться чудесными изделиями, связанными мастерами музейного клуба «Рукодельница» и Центра ремесел, загадать желание под волшебным деревом с диковинными фруктами, узнать множество полезной информации и интересно провести досуг всей семьей. Карточку с заданиями можно получить бесплатно в кассе Художественной галереи Камышинского историко-краеведческого музея.

Отметим, в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в этом году уже около 500 специалистов учреждений культуры Волгоградской области прошли обучение по программам повышения квалификации.

Обучение проходит в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров на базе Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, Кемеровского государственного института культуры, Российской академии музыки имени Гнесиных, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Российского института театрального искусства (ГИТИС).

В связи с сохранением сложной эпидемиологической обстановки образовательные программы в 2021 году реализовываются центрами обучения дистанционно – на онлайн-платформах образовательных учреждений.

Всего в этом году обучение по программам повышения квалификации пройдут 542 специалиста учреждений культуры Волгоградской области. Сроки повышения квалификации по всем программам – с января по ноябрь 2021 года.

Напомним, в период с 2019 по 2020 годы курсы повышения квалификации в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» прошли 548 работников учреждений культуры Волгоградской области на базе Краснодарского государственного института культуры и Кемеровского государственного института культуры.

Поделиться: