Филиалы Волгоградского краеведческого музея присоединились к программе «Пушкинская карта»

13 Октября 2021, 10:22

В октябре к программе «Пушкинская карта» присоединились филиалы Волгоградского областного краеведческого музея: Калачёвский краеведческий музей и Иловлинский музей казачьего быта. Музеи подготовили увлекательные экскурсии для своих посетителей.

В Калачёвском филиале можно познакомиться с историей края от палеонтологии и скифского периода до настоящего времени. В Иловлинском филиале гости посетят усадьбу к. ХIХ – н. ХХ вв., увидят подлинные экспонаты, собранные в экспозиции, узнают о жизни и быте донских казаков, покатаются на лошадях, увидят домашних животных; смогут сделать прекрасные фотографии на фоне старинных зданий и удивительной природы. Расписание программ опубликовано на официальном сайте Волгоградского областного краеведческого музея в разделе «Пушкинская карта».

Напомним, с 1 сентября в России начала работу государственная программа «Пушкинская карта». Молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить электронную или физическую «Пушкинскую карту» с лимитом 3000 рублей на приобретение билетов в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры.

В программе «Пушкинская карта» уже участвуют 27 учреждений культуры и образования Волгоградской области, которые предлагают сотни различных мероприятий. Список постоянно пополняется – теперь в программе кроме Иловлинского и Калачёвского филиалов Волгоградского краеведческого музея участвуют Музей истории донских казаков в станице Клетской, Жирновский районный краеведческий музей и другие учреждения культуры. Утверждает список мероприятий региональный Экспертный совет, куда вошли ведущие специалисты отрасли культуры. Совет собирается еженедельно, так что список мероприятий регулярно увеличивается.

Подробная афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта» размещена на сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Всё о проекте можно узнать здесь.

Поделиться: