Волгоградская область вошла в топ регионов по продаже билетов по «Пушкинской карте»

24 Ноября 2021, 16:53

Такие данные сегодня на совещании Президента РФ с членами Правительства привел Михаил Мишустин.

«Обладателями карт уже стали 3,2 миллиона человек – в основном это школьники, студенты. Билетов на спектакли, выставки, концерты куплено примерно на 1 миллиард рублей. Эта сумма могла бы быть значительно больше, если бы не эпидемиологическая ситуация. По всей стране к программе подключились почти три тысячи организаций культуры. Регионами-лидерами по продаже билетов по «Пушкинской карте» стали Москва, Петербург, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области», – отметил председатель Правительства РФ.

В Волгоградской области оформлено почти 134 тысячи карт, приобретено порядка 61 тысячи билетов. В проекте участвуют 49 учреждений культуры, в том числе исторический парк «Россия – моя история».

В День народного единства школьники и студенты своими позитивными впечатлениями о проекте поделились с губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, номинал «Пушкинской карты» составляет 3 тысячи рублей на период с сентября по декабрь 2021 года. С января 2022 года лимит по карте составит 5 тысяч рублей.

Федеральная программа «Пушкинская карта» ориентирована на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, её цель – повышение культурного уровня подрастающего поколения, воспитание гармонично развитой личности. Для участия в проекте необходимо оформить «Пушкинскую карту»,  виртуальную – через портал «Госуслуги», пластиковую – в Почта Банке. Картой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Подробности о программе «Пушкинская карта» можно найти на сайте Культура.рф.

На фото: спектакль «Воскресение» Волгоградского молодёжного театра.


Поделиться: